↩ Вернуться ко всем статьям

Расстановочный взгляд на военный конфликт.

➤ Задать вопросы по теме статьи можно на канале Ирины Владыкиной в YouTube и в расстановочном сообществе Telegram!


Почему расстановки не могут ответить на этот вопрос. А что они тогда могут?

В расстановках с большими фигурами мы сталкиваемся с различными историческими событиями, которые нельзя однозначно оценить, и оценка которых зависит от того, кто и что расставляет.
Необходимо помнить, что расстановки не заменяют исторические или социологические исследования, а также в них важно сохранять нейтралитет и отстраненность, чтобы добиться объективного взгляда на ситуацию. Поэтому, когда в расстановках возникают вопросы о войне и ее участниках, расстановка может стать политическим манифестом или поиском виновных.

Совершенно точно, что расстановки — это не способ предсказывать будущее людей и государств. Поэтому нельзя с уверенностью сказать, как закончится конфликт между ними. Кроме того, важно помнить, что в расстановке всегда должен быть определенный фокус — того, для кого и с какой целью проводится расстановка. Нельзя просто поставить страны и ожидать результата.

Действие поля превосходит возможности любого человека. В нашей работе мы можем увидеть только часть этого действия, через определенный фильтр. Поэтому очень важно, кто осуществляет расстановку и какие у него убеждения.

Большие фигуры, такие как страны или природные силы, не обладают эмоциями и не имеют мнений. Если в расстановке присутствует много эмоций, то есть вероятность того, что расстановщик ошибочно связывает большие фигуры с какими-то значимыми для клиента или расстановщика людьми. Например, Америка может восприниматься как старшая сестра, а Россия — как мать.

К большим фигурам всегда следует относиться с уважением. Они не обязаны показывать нам что-либо или успокаивать нас. Если мы делаем расстановку с определенными намерениями, то наша работа будет подобна попытке задержать ураган голыми руками. Когда речь идет о конфликтах, особенно актуальных и сложных, расстановки могут стать инструментом для анализа и понимания факторов, влияющих на конфликт, но не могут дать окончательного ответа на вопрос, как это все дело разрешится.


Видео по теме.


➤ Задать вопросы по теме статьи можно на канале Ирины Владыкиной в YouTube и в расстановочном сообществе Telegram!